Wednesday, October 12, 2011

Self Frosting Hazelnut Cupcake

The mid week baking project especially made for @IndiraNovennaro






Easy to make, beautiful appearance and most important taste like heaven. Yummy. And here's how



Self Frosting Hazelnut Cupcake
Yield: 10 cupcakes, diameter 6cm


Bahan:

  • 2/3 cup butter (140 gram), suhu ruang.
  • 1/2 cup gula pasir.
  • 3 butir telur.
  • 1/2 sdt vanilla.
  • 1 3/4 cup tepung terigu serbaguna.
  • 1/4 sdt garam.
  • 2 sdt baking powder.
  • hazelnut spread.



Cara membuat:

  • kocok butter dan gula hingga halus (sekitar 10 menit dengan mixer kecepatan sedang).
  • masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
  • masukkan tepung terigu, garam, dan baking powder.
  • masukkan vanilla, kocok sebentar lagi agar rata.
  • tuang adonan ke dalam muffin pan (pakai scoop es krim biar gampang) hingga 2/3 – 3/4 penuh.
  • beri 1 sdt hazelnut spread di atasnya.
  • ambil tusuk gigi yang bersih dan benamkan ke dalam adonan, putar tusuk gigi hingga hazelnut spread dan adonan agak tumpang-tindih dan terbentuk efek marble yang cantik
  • panggang selama 20 menit dalam oven yang sudah dipanaskan (putar loyang setelah 10 menit pertama).




Recipe source --> Link.

No comments:

Post a Comment